Ты некрасива?

Не говори " Я некрасива !" Нет,
Ведь на красивых не сошёлся свет.

Что значит некрасива ? Где канон ?
Я думал сам, что существует он.

Но думать так - мальчишество и блажь.
Где конкурс красоты, там эпатаж.

Ты так чиста, открыта, весела,
Что хочется воскликнуть : Как мила !

Захочешь стать красивой, станешь ей.
Жизнь - это рынок и театр теней.

Но знай, коль красотой затмишь весь свет,
То отвернётся от тебя поэт.

***


Рецензии