Так мир устроен

Меня беда  всегда подстерегала.
С косой стояла смерть передо мной.
«Не сдохну я!» -в лицо я ей бросала,-
Иди-ка ты подальше стороной!"

Я чувствами горячими пылала,
Чувствительной бывала ко всему.
Как все,  влюбляясь, жертвенно  страдала.
Был ум подвластен  сердцу моему.

Старалась я врагам прощать обиды.
Но не всегда могла собой владеть,
И становилась жертвой я корриды,
Стрелою глаз стремясь  быка задеть.

Так мир устроен. Нет пощады слабым.
И всё же, побеждает сильный дух.
И нет путей у судеб без ухабов.
Ложился камнем  мне  на душу пух.

22.01.2010


Рецензии
Пути бывают разными, но, к сожалению, ухабов не избежать никому...
Стих понравился.

Алена Мартель   29.01.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.