Обрывки, вниманье, всё было вчера...

Обрывки, вниманье, всё было вчера,
Тревоги, желанья, пустая глава,
Отсутсвие жизни, попытка проснуться,
В мир призрачных дней с головой окунуться.

Небо-земля, мы вместе не будем.
Почти безразличные взрослые люди.
Забыть.Всё закончится. Знаю, бывает,
Когда кусок сердца порой вырывают.

Упоительная катастрофа, несешься на стену,
Знаешь - конец, что закончен ваш путь,
Хочешь быть с ним, устраиваешь сцены,
Шепчешь себе: "Пора отдохнуть".

Пора насладиться свободой в избытке,
Пора делать то, что хотела всегда,
Играть, баловАться, дергать за нитки,
Чувства? Зачем? Никчему! Ерунда...

Множество жизней, ты выбираешь,
По которой идти, как устроить себя,
Нет варианта, что ты проиграешь,
Хочешь быть с тем, кто обнимет, любя.

Прячешь надежду куда-то поглубже,
Она же кричит, говоришь ей: "Молчи",
Твердит, умоляет: "Тебе он так нужен",
Просит рассудок - отдать ей ключи,

Оставить подольше того, кто так дорог,
Не дать наглухую повесить замок,
Слышать, чуть слышных движений, вдруг шорох,
Крадется на ципках, шаг и прыжок,

Призрачный след и в мыслях спонтанно
Всплывает улыбка, всплывают глаза,
Сердце кричит, так долгожданно
Видеть его и снова слеза.


Рецензии