Прогулка с Игорем Губерманом

Бодрость собственного тела
после фитнес-упражнений
размывает, то и дело,
лоск богемных размышлений.

*

В Отчизне будущее к нам -
постыдным прошлым вечно жмется.
То усмехнется, пав к ногам,
то снова к старому вернется.

*

Пока вокруг топь злобства и бездушия,
а гуманность не у дел и в новом веке,
Россией движет - царство равнодушия
к страданиям и горю человека.


Рецензии