***

Чем я лучше какого-нибудь иноверца?
По утрам солнца луч как свинцовая тяжкая плеть.
Я сегодня себе ампутирую душу и сердце.
Приходи, дорогой, на меня посмотреть.

Что мне юность, невинность и прочие, прочие блага?
Я стремительней тока, за мной невозможно успеть.
Я сегодня себе прививаю мозги и отвагу.
Приходи, дорогой, на меня посмотреть.

Что мне слезы, упреки и чьи-то пустые проклятья?
Мне бы лития соли, а здесь подают только медь.
Я сегодня со смертью пью терпкое старое кьянти.
Приходи, дорогой, на меня посмотреть...


Рецензии