Утрата

Полосатым, кривым дождём,
Опоясало небо вдруг,
Мы с тобой никого не ждём,
Мой далёкий старинный друг.

Если вспомнится вдруг весна,
Тех далёких, прошедших лет,
Где теряется гладь песка,
И в песке пропадает след.

След горячей нашей любви,
Омывается тем дождём,
Ты меня к себе не зови,
Мы друг друга уже не ждём.

Затерялись следы в песке,
Где бродили ночной тропой,
Только сердце в слепой тоске,
Ещё рвётся к тебе порой,

Кто из нас виноват, кто прав,
Чья вина ,что любовь прошла,
Ты исчез ничего не сказав,
Но с тобою и боль ушла.

Знаю, что через сетку дождя,
Вновь покажется солнца луч,
Он прольётся слепым дождём,
Сквозь мохнатую бездну туч.

Ты отыщешь тот мокрый след,
Небо станет тебе зонтом,
И поймёшь любви больше нет,
Мы друг друга давно не ждём.


Рецензии