Я звоню...

Я звоню для того, чтоб сказать тебе: «Эй, малыш,
Из меня каждый день по кускам забирают жизнь
Я, конечно, смеюсь, говорю себе: «Тань, держись»
Только что-то вокруг все носится и жужжит,
Мол, давай уже, девочка, выдохни и ложись
Потихоньку пора умирать».

Я звоню для того, чтоб ты знал как мои дела,
Что жива и меня предают моих глаз зеркала,
И дышу, словно где-то меж ребер застряла стрела,
Всё ни с кем, хотя, знаешь, уже бы, конечно, могла
Но давно отмирают и совесть, и голова.
Я почти разучилась писать.

Я звоню, чтобы слушать в трубке тупые гудки
Чтобы нервно курить и считать у себя позвонки
Чтобы ждать по ночам, хотя ждать мне давно не с руки,
Не смиряться, что мысли твои от меня далеки.
Все слова мои – камни, а были когда-то легки.
Думай, что я чертовка и ****ь.

Я хочу гулко выдохнуть: «Все, я тебя не люблю
Собирай мою память и сваливай к ноябрю,
Отболела, остыла, не боготворю.
Вперемешку ром с колой. Одна, безусловно, не сплю.
Успокойся, уже в этой жизни я не позвоню»
И мне нечего больше сказать.


Рецензии