Четверолапый друг

Почти шесть лет со мной в квартире
Живёт четверолапый друг,
Он носит кличку а не имя,
И его нрав то мил, то крут.

Мой друг хвостатый и пушистый
И делит время между сном
И поглощеньем мяса в миске,
К охоте же не склонен он.

Однако часто представляет
Себя в игре грозой мышей
И больно за руку хватает,
Не преминув поджать ушей.

За дело поджимает уши
(Не то ведь трёпка – вот беда!)
И просто так, на всякий случай.
Нет в осторожности вреда.

Что кот умён - тут нету спора,
Он и не спорит, кто умней,
Предмет то глупых разговоров
Не для него, а для людей.

А он доволен жизнью сытой,
Теплом, уютом, посему
Пусть тема споров нам открыта,
Коты же знают что к чему.


Рецензии