Родное село

О, Зятковцы!..  -   иных сёл выше,
Жеде вокзал владел судьбой.
Будило мёдом спелой вишни
И свистом  дымных поездов.

С утра дождями умывало
И после выпаса свиней,
Лесным орехом   угощало,
Горохом, сахара слащей.

Учило в школе и в колхозе,
Уроком мудрости был труд.
И в армии покой, сон  тоже,
Берёг твой,  как когда-то пруд…

Не исчезает то родное,
Хоть много  утекло воды.
От Родины,  тепло святое,
Что греет  душу в час беды.


Рецензии