Ну, в общем в Армию дружок...

Я расскажу тебе, дружок, о том,
Как я живу, и как хотел бы жить,
И ем ли мед, и пью ли ром,
И кем я стал, и кем хотел я быть.

Уж двадцать лет и  двадцать зим,       
Дышу и ем и наслаждения знаю,          
Но лишь сейчас завидую я им,         
Тем, с кем к Луне я не слетаю.

Ты скажешь, что далеко я хватанул,      
И что, мол, дел и под ногами хватит,
В достатке радости ты уж хлебнул,   
И нечего себя на небеса лишь тратить,

Наверно та права, но согласись,
Что тяжело жить без дерзкой мысли,
Да мне, без ней хоть отравись,
Хоть на суку лапшой повисни.

Зачем же жизнь тогда нужна?             
Смотреть, как ползают улитки,            
Иль простоять всё лето у окна,          
А если есть жена, то с ней у плитки.

Нет, такую жизнь давно презрел,         
Пусть так живут душевные калеки,         
А у меня пушок давно уж облетел,       
И мне пора лететь из тесней клетки.

Лететь туда, где жизни мало,            
А много службы строевой,               
Лететь туда, где миллионы побывало,    
Хотя не все пришли домой.

Ну, в общем в Армию дружок,            
Ты собирай себя крылатый.               
Хочешь, возьми с собою пирожок.         
И стол накрой  со своей зарплаты.

Взгляни на тех, кто рядом был,          
Кто вырастил тебя, кто полюбил,         
Кто ждать всё эти годы будет,            
И в радостях своих тебя не позабудет.


Рецензии