Дикий цветок

Ты не жалей меня -
                гони меня сегодня,               
Как дикому цветку,
                лиши ты жизни и... - свободна...
Я бедным начал путь,
                в пути один, как перст,               
Дорога - это дом, мой крест...,
                а песня - боль моя, протест...
            
Гони меня,
                и не тревожься что со мною станет,
И даже если снег,
                иль дождь, цветок тот не увянет...
Из жалости меня ты не держи - гони
                И не терзай себя..., меня ты не мани...,
Привык я к холоду, отогреваюсь песней...,
                И нам, увы, не  суждено петь вместе...


Рецензии