***

  " Деревня, матушка!"-
   вот точный шёпот тёщи,
   Два крестика, оградушка,
   Всё просто, только проще.

   Берёзки подоконные,
   Скамеечка не крашена,
   Закат, туманы сонные,
   Сиренью всё обсажено.

   В углу топор зазубренный,
   Гвоздей кило, напильники,
   Есть ситец, к Пасхе купленный,
   Да деда подзатыльники.

   На печке кучей валенки,
   Пальто, под ними протвени,
   Утюг чугунный ,старенький,
   дух дровяной, натопленный.

   Кирпич белён - красиво же,
   Коль что не так, так на спину!
   Не сказ ли то о Китеже?
   Не возвожу ль напраслину?

   Деревня дремлет...Матушка.
   Умрут старухи, выгорит,
   Что Русь голубка - лапушка,
   С того кто только выгроит?

               21.01.2010

      p.s  Ошибка в последнем слове: задумано,как в деревне говорят.
   
   
   


Рецензии