Медведь в отставке

Медведь однажды недоспал.
Иль недопил? Иль недоел?
Короче: на дворе зима,
а он проснулся и ревел.

И звери, чуя:  не к добру, –
все разбежались по округе.
Один Песец, что ко двору
причислен был, остался с «другом».

Медведь! Ну, что с него возьмёшь?
Ему неймётся на покое.
Когда ты недоперепьёшь,
бывает, знаешь, не такое.

Песец во всю хвостом виляет:
«Чего изволите? Кваску?
Рассолу, может быть, желаем?
Скажите только,  принесу».

«Не до кваску мне, друг хвостатый.
Неймётся ныне от того,
что завтра ухожу в отставку.
Устал от этого всего.

А вам я подыскал волчонка.
Способный малый, сукин сын.
Ещё не вымазан ни в чём он.
И стаи нет, пока  один.

Он обещал, что будет папой
меня до смерти называть,
и что могу спокойно лапу
до самой старости сосать».

Песец подумал: «Что ж, посмотрим.
И я от суки был рождён.
Привьём ему повадки волчьи
а там и стаю подберём.

Глядишь, про папу и забудем…»
Всё так и вышло, но Песец
не разглядел у волка зубы.
Тут нашей басне и конец.

Мораль проста: когда волчонку
ты собираешься служить,
не забывай, что скоро Волком
он по природе должен быть.


Рецензии
Виктор, наплюйте на мелочи-они поправимы, а басня отличная.
Счастья, удач,и новых идей.
Анатолий.

Анатолий Гришин   10.09.2010 06:10     Заявить о нарушении
Вещь давняя, скорее даже не басня а история.
Спасибо за отклик и визит!

Виктор Конст Попов   10.09.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.