Вспомни о боли

Припомни день, когда в твое окно
Просились муз разрозненные стайки,
А по ночной истертой белой майке
Все терло одеяльное сукно.

Когда свечи спокойный огонек
Чуть трепыхался, ветру взор открывши,
А мне в окно в тумане вид на крыши,
На лес и на дороги уголок.

Припомни час, когда встречала свет
И думала, что раньше, чем недавно
Сбежало Солнце из темницы Фавна
И шлет всем свой прикрытый сном привет.

Брала бумагу, пару строк чернил
Бросала резко, все о том, кто мучил,
Но горы, горы все страшней и круче,
За ними был тайник. Как он манил!

Пугали, помнишь? Думали сбегу,
Раскрытой и оскалившейся пастью.
Я думала, что там дорога к счастью,
А там была дорога к тупику.

26.04.2008


Рецензии