Из ручейков поэзии...

ИЗ РУЧЕЙКОВ ПОЭЗИИ…
Потом уже образуются и реки, и океаны.

Любое насекомое, зверь птица
Только родившись, сразу строит дом.
И выстроит, и поселится, и будет веселится,
И в этом доме вырастит птенцов.

Несчастных было б, меньше птиц зверей
Но человек их беспощадно губит.
Много охотников, собак и егерей?
И каждый говорит, "охоту любит".

Порядка нет, и выбивают всё
Исчезнувших - в Красную книгу.
Но ставят сети в море дурачье,
Всё под полою тащат на барыгу.

Такой он человек, не научился жить
Всегда хмельной, к природе беспощаден.
И на земле беда, везде кружит,
А кто чуть преуспел, то уже зверски жаден.

А у многих людей, ни дома, не занятия
Дети голодные, богатые гребут всё под себя.
Всё это - называют демократия!
По сути же, российская беда.

Жизни по уровню, Россия не последняя
Но слышно, люди б строили - хотят!
Но вот такое тут и не наследие,
Но как мутили, так же и мутят.

Зачем и кому надо? Не заботит
Дороги плохи, и те же дураки.
Народ изголодался по работе,
Ладони чешутся и кулаки.

Всё у России есть и только бы  позволилось!
И русская дубинушка сама пойдет, сама!
Россия за полгода бы отстроилась,
У всех были б квартиры, иль дома.

И каждый губернатор доложил!
Все жители губернии с ключами.
Дети в тепле, а в 23 - все спят.
Всё хорошо, за всё я отвечаю!

Хочу и я деревню возрождать
Мое Балыкина, пишу не даром…
Там я родился, но ещё сколько ждать?
Стихи все выложил, где гонорары?

В свою деревню, все средства вложу
Все без остатка и чтоб на всё хватило.
Я землякам деревню подарю,
От жившего в деревне, сына - Гаврилы.

Деревни возродятся и полномочиями,
Деревня это - всё! Должны власти понять.
Деревни финансировать! И нет пути короче
И только так, деревни возродят.

Деньги должны быть и у государства!
А богачи - надуманный разврат.
Государству бедными людьми пора заняться,
Слава! Рабочему, крестьянину и только так.

Труд, школа, наука, и изобретения
Творчество! И всё по совести, по истине,
Любовь друг к другу, без сомнения!
По христиански, с Богом, очень искренне.

Инициативы крестьянства - надо развивать
Строить дороги, обеспечить рынком.
Людей деревни, их будет не узнать,
И всё деревни будут, как картинки.

Со смуты Ельцина, прошло 20 годов
И только глупостями народ наш лечат.
А надо бы людей в деревню и  из городов,
Коль в городах их всех не обеспечить.

Признай те же славяне, не Америка
У нас, все ж с чувством Родины - народ.
И русским больше, не нужна истерика…
Это - Россию и ещё как - убьет!

Сейчас и в Антарктиде строить, не дилемма
А тут над Пикалёвом издеваются.
И с Ельцынистами у нас - проблема,
Все наши  перспективы убиваются.

Надо работу людям дать, убрать коррупцию
Перерабатывать в России древесину, нефть.
И в ширпотребе давать нашу, лучшую продукцию,
И чисто выращенные, овощи и хлеб.

Животноводство наше, чтоб на уровне
И птицефабрики, не надо ножки Буша.
Кончим в России и с питьём, и куревом.
Россия! Всех богаче и должна быть лучше.

          21.01.2010 год.


Рецензии