Песнь Аватара

                Я тружусь, чтобы жить,
                чтобы было тепло и светло.
                Если жить, то - любить,
                а иначе - вам не повезло...

Воплощеньем труда
                моих рук, моих мыслей и дел
Закипает вода,
              и в котлах достигает предел.
В трубах мчится горячий
                турбины вращающий пар,-
Это - знак, это значит,
                что работает мой "Аватар"*.
Он вращает турбины,
                даёт электрический ток,
И дорогою длинной
                этот ток побежит на восток...

                ЛЭПов** тянется нить
                сквозь таёжный нехоженый лес...
                Будут в памяти жить
                жертвы Саяно-Шушенской ГЭС...

Спрячь в душе свою грусть.
                Я под песни январской метели
Кем-нибудь обернусь,
                след оставив на снежной постели.
Буду ночью за дверью,
                ярких звёзд вереницей.
Обернусь лесным зверем-
                зайцем, лосем, лисицей,
Бело-чёрным крылом
                пролетающей птицы,
Фантастическим сном,
                что под утро приснится...

                А теперь я пою,
                помогают мне струны гитары,
                Эту песню мою-
                воплощеньем себя - Аватаром...

*Аватар -одно из воплощений бога Вишну в буддизме
**ЛЭП -Линия Электро-Передач

На фото автор
   


Рецензии
Аватар не поможет
Жертвам Шушенской ГЭС,
Посмотри, до чего же
Нас доводит прогресс ...

Мухаббат Абдурахманова   26.01.2010 21:11     Заявить о нарушении
А не было б прогресса,
не знал бы Мухаббат,
поэтому процессу
этому я рад. :-)

Николай Верижников   26.01.2010 21:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!)))

Мухаббат Абдурахманова   26.01.2010 22:03   Заявить о нарушении