Она ушла...

Она ушла, не обладая   
Ни благосклонностью небес,
Ничем себя не выделяя,
Она ушла, покинув всех.

Она ушла, не понимая,
Ведь дождь ей застилал глаза,
Родных и близких покидая, 
Упала не одна слеза.

Она ушла, не отражаясь
В фамильных старых зеркалах,
И чудо удержать пыталась   
В печальных голубых глазах.

Она ушла, не опускаясь   
На дно неверности и лжи,
И, факелом вооружившись,   
Летела вверх, устав идти.

Она ушла, их всех покинув,
Она не знала, как так можно жить,
Она жила не так, как остальные,
Она любила   по теченью плыть.

Она ушла, но, не гонясь за миром,
А убегая от себя самой,
Не веря в счастье, мир, свет, жизнь и силу,
Она и не пыталась быть другой.

Она ушла, так и не поняв,   
Что жизнь одна и ей дана,
Покончить и проститься с миром   
Решилась раз и навсегда.


Рецензии