Письма никуда

Старый дед за больничным столиком
В госпитале для ветеранов
Письма складывает треугольником
И сестричек просит отправить.

Пальцы дедовы скачут, мечутся,
Карандаш то сожмут, то бросят…
И листочки в крупную клеточку
Каждый день сестрички приносят.

И потом на отдыхе в сестринской
Те каракули разбирают,
И чужую жизнь, ту, безвестную,
Слезы сдерживая, читают.
 
Деда жизнь достала проклятая,
Вновь себя он видит солдатом,
Дед ушел из двухтысяч деcятого,
Дед опять живет в сорок пятом.

Пишет дед в свою роту стрелковую,
Чтоб назад его скоро ждали,
Что рука теперь, будто новая,
Чтоб Берлин без него не брали.

Петьку спрашивает о гармонике,
Шлет приветы снайперше Вале...
...Пишет дед за больничным столиком,
На лице улыбка блуждает.

Счастлив дед: вот-вот он  поправится,
Немцев бить поедет в Европу,
И игриво щиплет он пальцами
Медсестер за крепкие попы.
                22 января 2010


Рецензии