А я всегда хотела быть...

А я всегда хотела быть изящной.
Дюймовочкой, как будто из стекла.
Чтобы любить смотреться в зеркала,
По жизни следуя походкою летящей.

А я всегда хотела быть Особой.
Особой незавидной, роковой.
Чтоб или "ненависть", или "любовь" порой -
А "безразличность" вычеркнуть со злобой.

А я всегда хотела быть принцессой.
Капризной, своевольной и чудной,
Что случай назвала "моей судьбой",
Сбежавши в странствие с шутом-повесой.

А я всегда хотела быть циркачкой.
Воздушной, невесомой, словно тающей,
Легко бегущей вверх по нарастающей. -
Не падать смятой сигаретной пачкой.

А я всегда хотела быть любимой.
Но быть любимой мне ли суждено?
...Глядит он в приоткрытое окно
И ждет ее, желанную и милую...

А я всегда хотела быть отважной
И не визжать при виде паука.
И чтоб не дрогнула моя рука
В этот момент, отчаянный и страшный.

... А я всегда хотела быть ожившей,
Помилованной госпожой Судьбой.
Порыв минутный не принес покой,
А настоящее вдруг сразу стало бывшим.


Рецензии