в Stockmann думают о весне

в подземном переходе
который выстроил наконец Stockmann
а выстроить его финны должны были
еще шесть лет назад по условиям договора
но все тянули раздражая этим и горожан и мэрию
и вот наконец построили за два миллиона латов
то есть почти три миллиона евро
широкий коридор куда люди с особыми
потребностями и мамы с колясками
могут попасть на лифте
и где имеется огнетушитель
и где запрещена коммерческая деятельность
в этом переходе соединяющем Stockmann
с переходами в районе Вокзальной площади
поет девчонка в шапочке
бренчит гитарой
у ног в коробке блестят монеты
напротив у стены сидит старушка
протягивает к прохожим руку и кланяется
вроде маятника и что-то бормочет про себя
не разобрать ни слов старушки ни слов девчонки
возможно в этом виноват мороз
минус пятнадцать слова крошатся на лету
до слуха долетает наверное лишь треть
согласных а может быть и четверть

в Stockmann сегодня скидка
на меховые куртки и перчатки
пусть холода январь и снег
но по законам рынка
пора уже подумать о весне
и завозить весенние товары


Рецензии