21 июня

Вновь срываются капли дождя. Занавеска колышется в такт.
Нам последнюю ночь отведя, догорает багровый закат.
Ну а завтра рождение дня перебьет самолетов лязг.
Кровь невинных впитает земля, разорвутся надежды враз.

Разобьется наш хрупкий мир, распадется на сотни звезд,
Мы утешимся ими в те дни, когда сил не будет для слез.
Стоит сделать один только шаг, задержав лишь память в глазах,
Сохранив ее навсегда гравировкой в наших сердцах.

И война заберет на фронт сына, брата, отца и мать…
Не забыть, не уснуть, не вернуть. Жить и ждать. Умирать, но ждать.
Нет, не ждать! А идти туда, в центр кровавых страшных боев,
Так как Родина-мать – одна! Дважды жизнь мы не проживем.

Мы не бросим свою страну умирать под ногами врагов.
Защитим, не забудем, спасем!.. И прольется славянская кровь.
Мы пожертвуем всем, что дано. Мы пожертвуем жизнью своей
Ради тех, кто родится потом – ради тех миллиардов людей.

…Но война еще не началась. Занавеска колышется в такт.
Где-то там, за стеною домов, догорал наш последний закат.


Рецензии