Об умирающей девушке

Подозрительно тихо пищали приборы.
Для нее на вес золота сердца удар.
Жуткой кардиограммы слепые узоры
Ей последние дни превращали в кошмар.

Ее руки безвольные на покрывале,
Сети тонких сосудов и вен паутины…
Нити капельницы обвили ей запястье
Словно змеи, душили в ней жизни порывы.

«Нужно выйти на волю. Туда, за решетки,
За пределы больничных давления стен.»
Она словно ягненок, печальный и кроткий,
Ее тело заранее отдано в плен.

"Мама, можно мне выйти? Хотя бы минутку.
Я устала от этих больничных палат."
И она, улыбнувшись, оторвала от окон
Свой тяжелый недетский, нерадостный взгляд.

Никогда она больше не выйдет отсюда.
Ее разум уже погрузился во мрак.
Понесут санитары, шагая угрюмо,
Невесомое тело на двух простынях.

Эта девушка стала заложницей смерти.
Она вечно жива. Для родных остается
Свежим воспоминаньем. Улыбкой и смехом,
Соловьиною песней в сердцах отзовется.

Так желанный покой наконец-то достигнут.
Не при жизни реальное с мнимым сошлось.
Просто жить, быть здоровой, и, может, счастливой,
Вот и все. Что хотелось, увы, не сбылось…


Рецензии
красиво..
и так..чувственно.Создается впечатление,будто ты сама это испытала...
безумно..

Весна Весенняя   22.01.2010 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв)
Я такого не испытывала, но эмоции представлялись очень ярко. Даже изобразить хотелось, но с сочинением у меня лучше, чем с рисованием, поэтому ограничилась стихом.)

Этьен Хатт   22.01.2010 23:41   Заявить о нарушении