***

я придумаю тысячи снов,
раз они не хотят мне сниться.
дальше по рифме подходит - "оков",
ну а тут глагольная - "взять и напиться"

потянись к сигарете рука.
это сегодня модно.
а еще про какие-нибудь
"фото, кино, кальян"
в интересах и непременно - "свобода".

расскажи, промолчав, о детстве.
пусть подумают -"уже оттуда задатки".
я знаю прекрасное средство -
людям давай словами взятки.

они ведь просты, как гроши
(сравни их с луной и солнцем)
пусть обидятся подлецы,
и взглянут на тебя грозно.

им всем нравятся эти штучки.
завтра твое имя будет в газетах,
на форумах в интернетах,
а после может даже позовут на радио.

ты будешь рассказывать им про жизнь,
сама, ни черта, в ней не зная.
они будут звонить, задавать вопросы,
в конце стишки твои восхваляя.

говорить, какая ты молодец,
и как ты всего этого заслужила.
для рифмы засунем сюда "холодец",
чтоб пафос немного спустила.

а ночью ты свалишься в кровать
(тоже избитая, кстати, тема)
в подушку театрально рыдать
будешь и утро встречать бессоницей.

на синтаксисе нам говорили
данное - тема, новое - рема.
так, прогнав, данное, наступит утро.
вот и вся тебе теорема.

***

я сбила все возможные ритмы.
и размеры стиха не учла.
не поэтом довелось родиться,
а утром кричать: "Ола-ла!"


Рецензии