За кулисами

Ты смотришь на часы. Пошел отсчет.
Через полдня опять тебе на сцену.
Никто тебя не спросит ни о чем.
Они все ждут. А ты теряешь веру.

Теряешь веру в то, что победишь,
Не сдашься в плен эмоций водопаду,
Ты представляешь: зал – твой оппонент.
Взгляни в глаза заполненному залу…

Остался час. Тот час – вторая смерть.
И пытка для любого человека. И для тебя.
Твой ад – смотреть, как смотрят на тебя.
Театру верным быть - твой рай.
Твой ад и рай объединил театр. Навек.

Глаза в тетрадь. Один и тот же стих
Читаешь снова. В сотый раз, наверно.
Осталось полчаса. Стук сердца стих.
Смогу. Смогу. Пройдет ведь все.…И это.

И вот передо мной закончил чтец
Свое мученье. Пять секунд до смерти.
Вдох. Выдох. Вот и все. Теперь конец.
Кулисы. Через миг я стану жертвой.

Судьба в глазах. Держать себя в руках.
Надеяться, поверить, не бояться.
И боли не почувствовать в висках.
И никогда за жизнь свою не сдаться.

Холодный взгляд. «Спасибо». Мерзкий жест.
Вы – жалкие людишки. Презираю.
Я не стараюсь выразить протест,
Ведь я живу. Живу, не выживаю…

Через неделю пытка повторится.
И страх, и боль. И зал заполнен снова.
И жизни перевернута страница.
Мной принят вызов. Ко всему готова.


Рецензии
Вы считаете, стоит отправить?)

Этьен Хатт   22.01.2010 23:21   Заявить о нарушении
А вы еще не отправили???
=)

Артур Мамин   22.01.2010 23:49   Заявить о нарушении
Уже отправила))

Этьен Хатт   23.01.2010 00:44   Заявить о нарушении
пусто. Проверьте правильность адреса. В конце .com

Артур Мамин   23.01.2010 01:03   Заявить о нарушении
А теперь?

Этьен Хатт   23.01.2010 01:15   Заявить о нарушении
А теперь все ок. =)

Артур Мамин   23.01.2010 01:25   Заявить о нарушении
Отлично :))

Этьен Хатт   23.01.2010 01:27   Заявить о нарушении