Бессонница

                ...лампы льётся свет, мне не спится.

Мне ещё повезло: я бессонницу
Лишь теперь начала узнавать,
Дум сумбурных тяжелую конницу
Да заклания ложе – кровать.

А когда удаётся забыться
Сны идут оголтелой толпой:
Вижу в джунгле-тайге слонольвицы
Собираются на водопой.

Или злым отголоском вечерних
Сатанинских телепрограмм
Толпы ужасов мирозданья
Колошматят по сонным мозгам.

Нет былой устроенной жизни,
Пусть в заботах и круговерти,
Пусть в усталости, пусть в огрызне.
Это всё же легче, поверьте.

Я тогда бессонниц не знала,
Хоть слегка страдала стихами.
Всё в привычном ритме свершалось.
Было двое нас, сил хватало.

Для себя жить ещё не привыкла.
Может быть когда-нибудь, дальше,
Я открою изюминку в этом
И упьюсь свободой без фальши...

А пока ночь тяжелая длится.               
Люди спят. Тишина. Луна.
Лампы льётся свет. Мне не спится.
Я - вдова. Я одна. Одна...

1995
               


Рецензии
грустно, но " Может быть когда-нибудь, дальше,
Я открою изюминку в этом"

Татьяна Мягкая Кокарева   19.08.2016 12:35     Заявить о нарушении
Танечка, изюминка открылась, да с горчинкой всё-таки, однако... :)...

Мила Суворина   20.08.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.