Старинный мост в лучах рассвета

Старинный мост в лучах рассвета…
Роса на темной мостовой…
Чуть слышно призвало к ответу
Воспоминанье вслед за тьмой.

И ветер вдруг перил коснулся,
Смел слезы с теплого свинца,
Неуловимо улыбнулся,
Сорвав, как маску, грусть с лица.

На сердце стало вдруг свободней,
Казалось, нет пути назад…
Забыть «вчера» и жить «сегодня»!
Не пить тоски смертельный яд!

Та память о слезах, разлуке,
О поцелуях под дождем…
Тоска протягивает руки
К душе. Ну нет, переживем!

Она кружилась в легком танце,
Сорвав с руки его браслет,
И над водой разжала пальцы –
Воспоминаний больше нет!

Менялась резко чья-то жизнь
На том мосту в лучах рассвета,
Где сон и явь переплелись…
Прошла зима, настало лето.


Рецензии
Такая прекрасная эмоциональная идея здесь подана, что аж радостно. :)

И вообще у вас замечательные стихи, я считаю. Форму можно отточить, а вот мысли, которые вы выражаете, определённо достойны внимания. А порой и восхищения. Как, например, здесь.)

Ларс Рикке   13.03.2010 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
И за похвалу. И вообще, спасибо))

Этьен Хатт   15.03.2010 20:21   Заявить о нарушении