В спине торчит как будто нож...

В спине торчит как будто нож:
и ни вздохнуть, ни помолиться,
но нежность разве украдешь
и ложью может кто напиться?
А искалеченную душу
невинной разве назовешь
и шепчешь страху, что:"Не струшу!"-
но это во спасенье ложь.
В спине торчит как будто нож-
другою болью боль не спрятать
и в жертву ей не принесешь
ни радость, ни скитаний слякоть.
И познавая Мир как есть,
обиды в дальний ящик прячешь:
не уронить бы только честь-
тогда ты ничего не значишь!
В спине торчит как будто нож
и без причин ломает тело:
и правду может бросить в дрожь,
но помогает только смелым.
И бытие- есть бытие-
в нем карусель событий мчится:
вином сулится забытье-
от ужасов чтобы лечится.
В спине торчит как будто нож:
и ни вздохнуть, ни помолиться,
но от себя, жаль, не уйдешь
и многому, увы, не сбыться...
В спине торчит как будто нож...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.