О кресте

Царит атмосфера прострации
В одном из загадочных мест:
На старом заброшенном кладбище
Стоит покосившийся крест.

Стоит он, нетронутый осенью,
Как в старых сказках и снах,
И мрачным, безмолвным спокойствием
Хранит под собой чей-то прах.

Сей страж прерывает молчание
Нечасто, когда уж нет сил
Принять это мрачное звание
- навечно стать частью могил.

Как ветер играет с обрывками
Мыслей, иль фраз, или слов
- так крест проживает отрывками
Часть жизни без смертных оков.


Рецензии