Девочка

Девочка с несмелой походкой
Смотрит дикими глазами.
Девочка со стрижкой короткой
Прячется за образами.
Девочку кличут чужие люди
Злыми бездушными голосами.
Девочка еще молит о чуде
Долгими ночными часами.
Девочка тихо плачет,
Вжавшись лицом в мертвые стены,
Девочка ничего не значит
Для тех, у кого бескровные вены.
Девочка будет совсем одна,
Будет смотреть сквозь решетку на солнце.
Тюрьма девочки будет так холодна,
Словно вода в глубоком колодце.

22.1.10


Рецензии