Легко

Умирала лошадь...
Тихо. Без прикрас.
Иней на ресницах,
Свет давно погас.

Прилегла кобыла, -
Теперь не спасти, -
Вспомнить все, что было,
Налегке уйти.

Мамин сладкий запах,
Нега молока.
Мягкие опилки,
Добрая рука.

Первые рассветы,
Робкие шаги.
Глупые собаки -
Страшные клыки.

По весне шалила
Озорство любя.
Сбросила хозяйку -
Прокляла себя.

Встретились два взгляда
Нежности полны:
Карие рассветы,
Голубые сны.

Вольный летний ветер,
Вредный серый лед -
В жизни всё проходит.
Жизнь сама - пройдет.

Умирает лошадь...
Дышит глубоко.
Слёзы на ресницах.
Умирать - легко.


Рецензии