Умка, две колыбельные

      /Это про меня што ль?/
                Юра
Спят давно игрушки,
Зайки спят и хрюшки,
Даже Лунтик лег на кровать,         
Спят машинки, книжки,
Девочки, мальчишки,
Но один не хочет спать.

Мама спит и папа,
Умка лижет лапу,
И во сне  будильник: тик-тик.
Только спать не хочет,
Разрезвился очень
Хитрый  лягушонок Пик.

Спят в углу котята,
Сладким сном объята
Рядом спит проказница – мышь..
Крепко спят все дети
Даже в Интернете,
Только ты опять шалишь
-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…

* *
       /А другую?.. ты обещал/
                Гоша
Спят давно игрушки,
Рядом на подушке
Верный и надежный спит друг.
Дедушку сменяет,
Сон твой охраняет
Храбрый человек-паук. 

Спи, мой непоседа,
Ты просил у деда:
- Сказку расскажи, песню спой.
Засыпай мой зайчик,
Изо рта вынь пальчик -
Ты теперь совсем большой.

Засыпай мой милый,
Чтобы с новой силой
Маму от волков защищать.
Как(?)... секрет открою,
Повторяй за мною:
Раз два три... четыре... пять.
2009


Рецензии
Быть счастливым так просто)))

Тата Софинская   06.09.2010 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, но не просто это.
Удачи,

Владимир Смирнов 5   06.09.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.