Как поверженный стою...

Как поверженный стою
После боя, после битвы...
Что ж! давай на Колыму
И башку под лезвье бритвы.

Может там другой удел
И предел моих желаний,
А то многим надоел
Я за кафедрой признаний...

Может злато всё ж ценней...
Бриллиант всего роскошней...
Чем сердца, сердца людей,
Шум дубравы и шум рощи.

Жги глагол! и прожигай
Вероломство негодяя!
Кто спешит в земной тот "рай",
Про людей всех забывая.

Жги немедля! до конца!
Кто забыл крестьян, рабочих.
Жги тщедушье подлеца!
Что есть силы, что есть мочи!

Неповерженным стою.
Дух любви мой рад народу.
Правду жизни признаю!
Всенародную свободу!


Рецензии