Посвящение...

                Посвящение...

Освящая свой образ в эфире
проникая в господнею высь
Ничего не желай в этом мире
никогда ни к чему не стремись
 
Оставаясь всегда беспристрастным
неизменным холодным как лед
знай что будешь отмечен Всевластным
сам Всевышний тебя призовет

отдаваясь святому искуству
заклинанья великих лучей
никому никогда не сочувствуй
глупой жалости к ним не имей.

Пусть погибнут в своем вожделеньи
изойдут в прегрешеньях своих
Ты по царски пройдешь посвященье
обретешь свой блистающий лик

Пусть ничто тонкий ум не тревожет
пусть сомненье не мучит его
и тогда он весь мир превозможет
от Меня получив мастерство.


Пусть отвергнут красоты вселенной
скажет нет роковому врагу
и тогда я приду неизменный
всею силой ему помогу

оставайся всегда безучастным
к искушению Майи моей
и тогда будет путь не напрасным
к абсолюту духовных лучей.

Не имея с вселенною доли
отвергая соблазны ее
ты проникнешь в мое гиперполе
ты познаешь блаженство мое.

Не имея с тем космосом доли
отвергая внушенья его
ты проникнешь в Единое поле
как соравное мне божество

Не желая земного потомства
не имея жены и детей
ты увидишь центральное Сонце
око вечной свободы моей

Но мой маг никому не сочувствуй
глупой жалости к ним не имей
лишь сверхум обращенный к Искусству
принимает к себе Чудодей

Отвергая по царски желанья
сокровенного тела причин
ты воспримешь лучи сверхсознанья
станешь с Богом в экстазе един.


Наблюдая отныне бесстрастно
как погибель вселенной идет
ты отмечен Владыкой всевластным
Господином предвечных пустот.

Воспарив выше духов эфира
к Оку вечной свободы моей
что тебе до агонии мира
до конвульсии слабых людей.


Рецензии