Истории нельзя поверить

Истории нельзя поверить даже в новейшей её части –
  Вот власть сменилась, стали мерить её по выгоде для власти.
А тот, кто жил до этой смены и видел всё до перемены,
  Имел свой взгляд на этот счёт, но не берут его в расчёт.
Тот строй, что раньше жизнью правил, свой след в истории оставил
  И плотный слой половиков не даст взглянуть во глубь веков.
А каждый новый слой смердящий, завалит старый, уходящий,
  И веры нет ни одному, и сами знаем, почему…
У каждого в оценке лет есть свой, осмысленный ответ,
  А под Луной ни что не ново… но не дошло до нас то слово,
Ведь тот, кто выплыл, сел на кочке, в истории расставил точки
  И расписал под свой устав, тем самым старое поправ.
Весь рядовой житейский опыт, и нынешний подвластный топот,
  Будет, как прошлый – извращён, а там, где нужно – подслащён.
И о недавнем нашем прошлом у власти сказки в тоне пошлом
  И не осталось от него великим целым ничего…
Всё развалили, разорили, но состояний наварили,
  А в дураках простой народ… и никогда – наоборот. 


Рецензии