Вы бывали в лесу в январе?

Вы бывали в лесу в январе,
Когда ели стоят в серебре,
Когда снегом укутаны сосны,
Когда белы от солнца берёзы?

Вы катились по скользкой лыжне,
Что бежит по лесам, по воде
Ручейков и речушек средь чащи,
Под ледком до весны задремавшей?

Вы пытались смотреть в небеса,
Что прозрачностью слепят глаза,
Когда солнце их вычистит светом,
Возвещая лучами об этом?

Вы срывали заснеженный полог,
Чтоб увидеть, как в солнце у ёлок,
На ветвях её каждой макушки
Шишки светятся, словно игрушки?

Ваши щеки в морозе горели,
А озябшие ноги теплели
От скрипучего лыжного бега
По искристому белому снегу?

Вы не слышали вовсе об этом?
И в лесу лишь бываете летом?
Вам рассказывать больше не стану
Побывайте зимой в Урал-Тау!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.