22. 01. 2010. Буйный ветер

Соскользнуло с плеча кимоно,
в душу стоны проникли кларнета,
расплескалось счастья вино,
тьма сменилась дрожащим светом.

Брошу взгляд на букеты роз,
с грустью вспомню короткое лето,
шелк моих золотистых волос,
потускнел от порывов ветра.

Нет спасенья от боли и чар,
от безрадостных, серых рассветов.
В пылком сердце бушует пожар,
легендарным Шекспиром воспетый!

Помню бед непрерывных шквал,
взгляд-кинжал и дождливую осень...
Буйный ветер, как зверь завывал,
тайны блеск пронизала проседь.

Расстелю на полу кимоно,
тишиной золотистой согрета...
Все до капли выпью вино
и усну на ковре не одета.

(с) Ирэна Артемьева, 22.01.2010 г.

Звук: Гарри Мур-Ночной блюз


Прочтите образное, яркое, мелодичное стихотворение Анны Квасовой:

«Одинокий вечер» (Анна Квасова)

http://www.stihi.ru/2010/02/07/6992


Рецензии
Очень нежно, чуствительно и красиво!

Жером Идальго   31.12.2010 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.