Как радости порой недостаёт!

Как  радости  порой  недостаёт!
Как  в  детстве.  Без  цензуры  и  причины.
Когда  улыбка  щекотала  рот.
Лица.    Ещё  лица,  а  не  личины.
Был  ни  к чему  мундир  и  командир.
И  сам  Всевышний  запретить  не  мог  нам,
Глядеть  во  все  глаза,  на  этот  мир
Сквозь  вымытые  розовые  окна.

Не  понимаю! Принимаю  я,
Что  в  море  быта,  в  суетном  прибое
Бесследно  растворяются  друзья.
Из  самых  верных.  Что  всегда  с  тобою
И  в  бой  и в  пир.  Ты  только  намекни.
Но безвозвратны  дни  и  отчего – то,
Становятся  размытыми  они,
Как  на  обоях  выцветшее  фото.
Как  экспонаты  памяти  твоей,
Не  скрипнув  дверью, молча, по  английски,
Уходят  в  ностальгический   музей,
Сквозь  строй  почти  друзей
И,  как  бы,  близких…

Как  свято преклонение  колен,
Пред  женщиной,  которая  с  тобою
Шла  тропами  потерь  и  перемен.
Служа  тебе  спасеньем  и  судьбою.
И  вновь  пойдёт!  Ты  только  позови.
Сквозь  горы  и  года  и даже  дальше!
Как  снова  рассказать  ей  о  любви?
Без  серых  штампов  и  дежурной  фальши.
Лишь  совесть,  как непрошенный  суфлёр,
Бесстрастно  и  бесплатно  шепчет  в  душу,
О  том,  что  будет  долго  тлеть  костёр
Из  мусора  измен  и  равнодушья.
У  совести -  права!  Она,  права…
И  прозревая,  ты,  с  надеждой  ищешь
Те  нужные  поступки  и    слова,
Чтоб,  дай  то  боже!,  проросла  трава,
На   созданном  тобою   пепелище.

Как   беспощадно  скоротечна  жизнь!
Сквозь  пальцы,  как  вода,  уходят  годы.
Невольно  начинаешь  дорожить,
Тем,  что  тебе  отмерено    природой.
Как  не  хватает  мудрости  простой,
Которая  без  пафоса  и  спроса,
Вдруг  растревожит  ложной  простотой,
Казалось  бы, несложного  вопроса.
Не  для  аплодисментов,  не спеша,
Пронзительно  потребовав  ответа…
Вопрос  ребром.  Чтоб  мучилась  душа,
Ища  ответы.  Те  которых  нету…
.
.

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.