Ненависть? Любовь?

***
Закованы в латы своих же желаний,
Расстроены былью чужих предсказаний,
Идем по дороге за светом и тенью.
Куда же? Наверно к забвенью.

Нам чудятся мысли, сомненья и страхи,
И даже в серых глазах забияки
Увидишь в мгновение страшной атаки
Раскаяния черно-красные маки.

Их всходы неверны, быстры и опасны,
Но чудо случается – всё не напрасно,
И вот уже рядом сидят на крылечке
Враги, говоря о несбывшейся мести.

***
Расколоты надвое ядом признаний,
Объяты огнем безумных желаний,
И вроде не врозь, но всё же не вместе,
Идем по дороге безудержной лести.

Крылья помяты и тень под глазами,
Земная усталость осталась меж нами,
И с каждой секундой на сердце упрямо
Взрастает обида нарцисса цветами.

Их лепестками прикроется разум,
Снежинки закружатся в яростном танце,
Но вновь мы одни – как встарь, так уж было:
Сидим на крылечке, забыв все обиды.


Рецензии