остановка

***
Стараясь зажевать конфетой
Вкус горечи бездонной,
Ловлю осколки лета
В суме своей походной.

Стою на остановке,
А ты не приезжаешь,
Бьет дождь асфальт до боли,
Тебя мне не хватает.

Я вымокла до мыслей,
Стучит в виски мне что-то,
Не будет дней чудесней
В круговороте жизни.

Пусть в атмосфере холод,
Природа во всю плачет,
Тебя я не забуду,
Нельзя уже иначе.

Я буду улыбаться,
Хотя слеза стекает,
Тебя я не забуду,
Хоть ты не приезжаешь.

***
Замерзнув до дрожи в коленях,
Тебя ждала я не напрасно,
И тихо падали хлопья,
Покоя не нарушая.

Мне было спокойно и мирно,
Мечты уходили куда-то,
Громко гудели машины,
Грязью асфальт обдавая.

Не было слез и сомнений,
Знала я, что вернешься,
Не стало больше волнений,
Что ты надо мною смеешься.

Да, я не зря ожидала,
Для опоздания были причины,
Скоро я увидала
Силуэт знакомой машины.

От света глаза заслезились,
Вот миг долгожданной встречи,
Но чувства не пробудились,
Ушла я без сожалений.

***
Знакомая остановка,
Согретая солнцем весенним,
Не жду, но надеюсь и верю,
Пою любимую песню.

Проехала мимо машина,
Поет в унисон мне птица,
Улыбнулся прохожий счастливо,
Хотел остановиться.

Зеленеют листочки у ивы,
Помня о прошлой боли,
Измененья природы красивы,
Я примеряю новые роли.

И множество новых масок
Мне дарит жизни круженье,
Не буду я настоящей
В театре любви весеннем.

Не буду я открываться,
Замкнусь в своем доме осеннем,
Там листья ивы кружатся
С понедельника по воскресенье.


Рецензии