Стихи сложить не поле перейти

                http://www.stihi.ru/2007/12/24/1224

                Я шел в архив, но, не спросившись, ноги
                Меня в библиотеку принесли.
                Очнувшись возле входа на пороге,
                Задумался тогда – случайно ли?
                Андрей Черников
                («Странный случай»)





Однажды как-то ноги против воли
Меня в библиотеку привели.
Но я уже поэт! Чего же боле
Мне здесь в бумажной пачкаться пыли?

На стенах пожелтевшие портреты,
Как древние иконы алтаря.
Великие писатели, поэты
Глядят серьёзно, словно говоря:

«Учись, коли назвался ты поэтом,
Учись у нас, стараясь превзойти.
Не забывай, однако же, при этом –
Стихи сложить – не поле перейти».


Рецензии
"Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет". А.С Пушкин

Учись их жать, поэтом коль назвался ты.
В том поле, что покамест зеленеет...
Но знай, до поля надо плюхать три версты.)))

С улыбкой,

Рина Р-Ич   16.06.2012 16:21     Заявить о нарушении
Кто рифмы лишь плести умеет, тот просто рифмоплет...

Мишель Лазарев   17.06.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.