Как капли влаги

Как капли влаги камень точат,
  Так и секунды жизнь не прочат,
Минуты счастья потрясают,
  Но, час приходит – угасают
Былая резвость, пыл и прыть,
  Да и желанье матом крыть,
Поскольку страсти не кипят
  И лишь сопелочки сопят…
Года ли жизнь твою изрубят,
  Или привычки всё погубят,
Вникать не время, надо жить
  И каждым мигом дорожить.
Теоретически всё верно…
  Но беспокоит то, что скверно.
Могло бы всё и лучше быть,
  А стало быть, приятней жить.
И вот, на старости склероз
  Даёт нам Бог, чтоб этот воз
Приятных, неприятных дел,
  И всё про всё забыть сумел.
Как безобидный мотылёк
  С склерозом встал, и с ним же лёг,
Ведь это не радикулит –
 Живой, и тело не болит…
Да и за годы не обидно,
 Что прожил их, ведь их не видно,   
Пути не вспомнить, где прошёл,
 Себя лишь в зеркале нашёл…
Как после пьянки: я – не я...
И в этом есть сомнения.               


Рецензии