Молитву я творю у предверий гроба

Молитву я творю у предверий гроба.
Судьба взвалила непосильный крест.

От пота лет намокла роба.
В судьбе для отдыха нет мест.

Дай сил дойти безгрешно в днесь...,
В честь очисти мысли,
        которые ни к месту,
             и некстати.

Дай право в чести умереть
           не в поле браном,
           а в своей кровати.

Дай слова - для напутствий чад
к добру терпению, состраданью.

Дай сил взрастить внучатый сад,
их подвести к законому венчанию.

Дай показать стихом безгрешность,
прекрасность жизни дней земли.

Дай право завещанием неспешным
отдать другим в накопленность долги.


Рецензии