***

  В совершенно чистом небе
  месяц лодочкой плывёт,
  Млечный путь и там, на гребне,
  ветер парус звёздный рвёт.

  Белой пеной из созвездий
  поднялся девятый вал,
  берег дальний и нездешний,
  где наш месяц не бывал.

  Там всё гибнут Фаэтоны,
  нездержав злой бег коней,
  там другие есть законы,
  там другое время дней.

  Но и там среди галактик,
  где пространственный излом,
  есть нирванны разных практик,
  звёздный дождь и звёздный гром.

                21.01.2010


Рецензии