Два обличья бытия

Есть два обличья бытия,
Две стороны одной медали,
Одна - любовь и доброта,
Другая - беды и печали

Одна - то оды и стихи,
Другая - лишь скупая проза,
Есть лета нежные цветы,
А есть стихии и морозы

Коль весел ты и сердцем чист,
Сопутствует в пути удача,
Твой мир прозрачен и лучист -
Счастливый век тебе назначен!

А коли в сердце пустота,
И зависть злая гложет душу,
Не в радость солнце и семья -
Такой ты никому не нужен!

Тебе дорогу выбирать..!
В себе, быть может, что исправить..!
Чтоб уходя, однажды вдаль,
Потомкам добрый след оставить!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.