***

В глаза смотришь пристально,
Над пристанью
Чайки летят.
Домой хочется.
Сможется, сбудется
Чувство щемящей тоской.
Пеной останусь,
Без возвращения,
Единственным светом в ночи земной.
И взгляд морской волной
Рассеется над пеплом песка.
Снова тоска,
Снова чайки
Летят домой.
И дальше –
По кругу
Во вьюге,
В солнечном дне,
Без окончания,
Без прощения
Полетом без приземления,
Дома, на воздухе,
Под водой,
Да с самим Сатаной,
С шутом развеселым,
В шатре праздничном,
На пиру вольном
Не петь соловьем,
Не плясать лебедем.
Только камнем
Останусь.
Потом песком,
А что потом?
Потом – забудусь.
Но все же тоска
На века
Со мною останется…
И чайки над пеной морской.


Рецензии