По Гомеру жизнь слагая

Мысли приходят, чтоб в слово и форму облечься.
Жизнь человека похожа на хрупкий листок.
«Почка набухшая» - время, когда человек
Лоно свое покидает, носившее долго его.
Робость цветенья и свежая зелень  –
«детство, отрочество, юность» -
то жизнь  человечья свой ход набирает…
Час, когда "крона деревьев под тяжестью
листьев-плодов" приклонилась к земле многогрешной –
зрелостью  в мире живом испокон называют…
"Ветер подует" – судьбы скороспелой причуда,
Что там, в пути,  и какие готовит этюды?
Их проиграть мы сами  должны,
с горечью вспомнив о том, когда ветка опорой была… 


Рецензии