Сегодня видим следствие

Сегодня видим следствие ошибок предыдущих
  И от того все бедствия и смута дней грядущих.
Народ жизнёй удрученный, удрюченый свободой,
  Ну, малость жизнью ученый, не мирится с невзгодой.
Невзгоды прямо сыпятся с разгневанных небес,
  Народ, пытаясь рыпаться, под зонтики залез…
Единственная крыша им от непогоды – зонт,
  Тем, кому нравится экстрим и любят брать на понт.
Ведь каждый прёт с своим понтом, суть в лозунгах, плакатах,
  Есть речи громкие о том, что вся проблема в латах…
Но вряд ли латы всех спасут – разграбили свой дом,
  И мародёры всё несут, нагружены добром.
В деньгах добра эквивалент – великие зарплаты –
  Так вот, представьте на момент, что деньги – это латы…
А кто политикой рулит, и у кормила власти,
  Тот между рифами юлит, чтоб грузу не пропасти…
Решили малость облегчить себя от груза в шторм,
  А то ведь могут замочить, если не дать на корм…


Рецензии