Сюзанна

Дикий, дикий Запад…
Запад.
Всюду этот запах…
Запах.

С первой подачи
Кто-то поймает миг удачи;
Кто-то изменит
В разборке цвет денег.

Пот на висках,
Кровь и вино!
В воздухе страх,
Всем всё равно!

Девушка плачет,
Выстрел в окно;
Жадный 'мучачо'
Терзает бедную скво.

Человек-Без-Имени здесь WANTED,
Сильно мексиканцам он насолил;
И за связь эту девушке дважды
Счёт 'мучачо' тот предъявил.

И женщина на плахе,
Порвана рубаха;
Казнь без суда,
На шее петля,
И удар палача.

Сюзанна, моя Сюзанна!
Летит душа моя вслед за тобой!
Сюзанна, моя Сюзанна!
Ношу у сердца медальон твой!

Мчится ковбой через прерии, саванны,
Мчится мстить за кровь Сюзанны!
Мчится изгой, одинокий беглец,
Мчится, чтоб в битве найти свой конец!

Сюзанна, моя Сюзанна!
Летит душа моя вслед за тобой!
Сюзанна, моя Сюзанна!
Я сердцем слышу голос твой!


Рецензии
Очень оригинально, Владимир! Понравилось! :)
Вообще-то предпочитаю более "мелодические" конструкции стихотворений, но у Вас просто чудесным образом расставлены эмоциональные акценты. Замечательно читается! :) Цепляет... )))))
С улыбкой,

Ксения Понякова   07.04.2010 04:10     Заявить о нарушении
Ну раз понравилось, то не зря писал! =)
Всё самое лучшее, любимое и только для вас, милые дамы! =)
В.

Владимир Бабошин   08.04.2010 04:31   Заявить о нарушении