Прости

Тебя,тебя мой друг смиренный
Тебя мой ангел неземной
Отбрось прошу все суеверья
И суд сверши свой надо мной

Как мог я стать слепым орудьем
В руках неправедной толпы
Невольной пыткой словоблудья
Мечом предательской спины

Прости за боль и за страданья
Прости за слёзный,страстный зов
Прости спины немой молчанье
Прости обман тех ложных слов

Пришла как ночь,позора тень
Как дождь,вздымающий посевы
Я вспомнил страшный этот день
Познав всю горечь очищенья

Где лёгкой поступью ума
Не ведав цели упованья
Тебя предавшая толпа
Подвергла мукам и страданьям

Как узник в муках заточенья
Надеждой тешу свои дни
И как преступник в час прозренья
Страшусь я выбранной судьбы


Рецензии