Звени, моя гитара

Звени,моя гитара,
И радуйся,и плачь!
Жизнь будто бы в угаре
По кочкам мчится вскач

Не натянуть поводья,
Не вздёрнуть удила,
Оглянешься и вроде
Была и не была.

Я вовсе не тоскую,
Мне не о чём жалеть.
Подобно петуху я
Горласто буду петь.

Хвалу всему живому,
Земле и небесам,
И радуге,и грому,
И морю,и лесам.

Тебе,моя отрада
Я посвящу романс.
Под шепот листопада
Танцуем звёздный вальс.

Меня ревнуешь вроде
И в шутку,и всерьёз
В весеннем хороводе
Есенинских берёз.

Душа моя,как птица,
Вздымает песней ввысь
В глазах твоих искрится
Моя с тобою близь.

Звени,моя гитара,
Мне кочки нипочём,
Если любишь с жаром,
Целуя горячо.


Рецензии